見出し画像

【日々記録10分】おせち料理

おせちに挑戦 12/31

作ったものは
・筑前煮
・お雑煮

両方とも 丸1日出汁をとって、作ったので、よく出汁が出ていておいしかった。

後は、スーパーで買ったものを100均のお重(500円)に詰めました。

おせちは12/31から食べてもいいらしい

どうやら昔は12/31から食べていたらしい。なので、12/31~1/3までおせちを食べ続けていました。

お重に入れるとなんでもおせちっぽくなるので、揚げ物とかポテトとかいれて食べ続けていた。

今年は正月ぽさを満喫できて大満足!

いいなと思ったら応援しよう!

ピックアップされています

【10分の日々の記録】

  • 17本

コメント

ログイン または 会員登録 するとコメントできます。
【日々記録10分】おせち料理|Kenji Maeda