スパイスに挑戦
人事部の森口さんに
kindleのオオスメの本を聞いたら、
印度カリー子さんの本と言われたので読む。
スパイスカレーってもはや普通のカレーより簡単なの?とびっくりして挑戦することに!
クミンを炒めて、生姜とニンニクを入れて玉ねぎとトマトをしっかり炒めて、ターメリックとコリアンダーで完成!!
あとはチキン焼いて、自家製ルゥと牛乳や生クリームや水で煮込むだけ。塩は自分で調整。
市販のカレールゥって味が濃くておいしいけど、甘味料や塩分もすごいんだろうなって。
塩分の調整ができてめちゃくちゃ健康的やし、魚とかでもおいしそう🥰
初めて作った記念。
バターチキンカレーを残しておこう。
丁寧に作った味がして、美味しかったなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?