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まちようさんちのカレーのレシピ

■材料

鶏ひき肉
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
舶来亭カレー(辛いのが苦手ならバーモントカレー中辛)
水(4皿分の量から50ml抜く)


オイスターソース  小さじ2
味噌 小さじ1
コーヒー(淹れたやつ) 50ml
カゴメトマトペースト  1/3

■手順

  1. いつも通り作る

  2. カレールーを入れる

  3. 5分ほどに混む

  4. 煮込んだら❶を全部入れてまた煮込む

  5. 完成

スパイシーだけど甘さとコクの深いカレーができます。辛くしたい場合は追加でブラックペッパーとか入れてもいいかも。
塩分が気になる人は味噌抜いてもいいです。