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神保町 喜道庵の とり大根そば

 神田神保町、白山通りから一本入った場所にある蕎麦処、喜道庵。

ランチタイムにさくっとお蕎麦をいただくにも最適なのですが、日本酒の品揃えも十分なので、本来なら夕方からゆっくりして、〆にお蕎麦で一日を終えたい、そんな感じのお店です。(店名の喜は七が三つ)

今の季節なら(2月中旬)ふきのとうやたらの芽といった、季節の天ぷらを添えて天せいろ をいただくのも良いのですが、オススメは とり大根そばです。

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おでんのように味の滲みた大根、かなり大きい。人参もやわらかくなっていて、食べやすい!何より、お腹の中から身体が温まります。

神保町以外に渋谷の神泉にも店舗があるのですが、神保町店内はテーブル席以外にもお一人様で気兼ねなく利用可能なカウンター席があるので、数人で訪れるもよし、帰宅途中にちょこっと一杯いただいて、蕎麦を手繰りたい、そんな時にはぜひぜひ。

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https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13051304/

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13231771/




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