名古屋で食す。定番二品。

まずは、ひつまぶし。

ひつまぶしは、そのまま食べ、薬味を入れた食べ、さらに薬味と出汁を入れて食べ、最後は好きな食べ方で食べるという、お作法があります。

薬味や出汁で味を変える?なんて思っていましたが、今では味の変化がたまりません。

九州のうなぎとは、また違う美味しさです。

あつた蓬莱軒(高級品なので気軽に行けません…)

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次は味噌カツ?

何故、とんかつに八丁味噌なのか不思議でした。
今回食べた味噌カツは…サラサラした味噌?をドバドバとかけられます。

こんな感じに、ヒタヒタしてます。トンカツのサクサクは皆無です。

名古屋メシ、常識を覆す食べ方ですが、美味しく頂きました。

矢場とん

──お知らせ──
世界リンパ浮腫デー2019
今年日本では2回目となる「世界リンパ浮腫デー」のイベントを開催致します。
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