見出し画像

レモン🍋シロップ

  1. 材料は、レモン+酢+氷砂糖だけ。超簡単レシピ。

  2. レモンは、薄切りにし、種も一緒に浸ける。(種を取るのは面倒なので)

  3. 全て1kgを準備し、消毒した梅酒のビンの中に、レモン、氷砂糖、レモンの順番に入れて、最後に酢を全部入れる。

  4. 毎日ビンをふり、氷砂糖を溶かす。砂糖より、氷砂糖の方が腐りにくい様です。

  5. 完成したら、お水、炭酸水で割って飲みます。お料理にも使えそう☆

氷砂糖が溶けたら完成!
3日目には、小さなボトルに移して、冷蔵庫に入れます。毎食後にお水で割って飲んでます。身体の変化に期待してます!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?