2030年問題における食糧危機について

1本のワインを生産するのに、南アフリカ共和国の6.5リットルの水を利用して、日本に輸入しているとされている。

日本も飽食の国として、フードロスが多く、複雑に絡み合った問題を解決していかなければならない。

米国では、トウロモコシを生産するのに地下水が不足し始めているため、あと10年で底を尽きてしまうと言われています。地球温暖化問題や森林破壊も原因の一つとされており、さらにコロナウイルス感染問題がさらに拍車をかけている。

一部の裕福な人間達が、90%近くの貧乏人を牛耳る行く末が見えている。2030年問題が分岐点となるだろうと予測され、若者世代がどう選択肢を取るかによって、2050年の世界食糧危機問題をさらに加速させるか、食い止めることができるか!?を示唆している。

飢餓の悪化は一層増えています。何とか社会問題の解決策を講じる必要があります。フードショックは、世界に食料不安が広がり、自由貿易の停止や廃止が発生して、輸送停止による食料暴動が起きる確率が高くなるとされています。

更に多くの社会暴動を齎すとされております。人々の暮らしが激しいインフレによって、国家財政が悪化していき、貨幣価値が急落する。家庭内の食料問題も深刻化し始めて、牛肉や豚肉、鶏肉といった食材は、食卓から姿を消すだろう!

食料支援を求める家族も増え始めて、天然資源は毎年で減少していきます。先進国などの人々は、富を得て反映し続けるかと思いきや、自給率は更に減少して、数十年後には同時食糧危機が発生し、国民は飢えに苦しみ続け、国内外でデモやストライキや暴動が発生するだろう!と予測されています。

食料システムの改善が急がれるようだ。生産方法と消費とフードロスのプロセスの改善が必要となり、人工肉を人間は食べるように欧米諸国から要求されるようになるだろう!とのことです。

1日の半分を野菜の食材を食べるように、強いられるかもしれない。バーガーキングでは既に人工肉を提供して、日本人の味覚に合う肉を食べるように、リアルな牛肉ではなく、人工肉をフードチェーンマネージメントで、日本人はファーストフード店では、食べることになるでしょう!

さあ、若者世代よ!この10年間の中で、フード革命を起こそう☆肉を食べないで、野菜中心の生活に変革をしていくべき必要がありそうだ!(※私の個人的な意見ではありません。NHKの見解ですので、ご理解の程よろしくお願い致しますm(__)m)

~NHK2030未来への分岐点~より

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