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ベーコンとマッシュルームのキッシュ
「ベーコンとマッシュルームのキッシュ」のレシピをご紹介しますね。🥧🥓
![](https://assets.st-note.com/img/1704555793738-28cTVEoHNz.png?width=1200)
材料(4人分)
• 冷凍パイ生地:1枚
• ベーコン:100g(1cm幅に切る)
• マッシュルーム:200g(スライス)
• 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
• 卵:3個
• 生クリーム:200ml
• ミルク:100ml
• 塩:少々
• 黒こしょう:少々
• グラティーヌチーズ(またはお好みのチーズ):50g
• バター:適量(型に塗る)
作り方
1. オーブンを180度に予熱する。
2. パイ生地を室温に戻し、バターを塗ったキッシュ型に敷き詰める。
3. フライパンにベーコンを入れ、中火で炒める。ベーコンから出た脂で玉ねぎ、マッシュルームも炒める。
4. 炒めた具材をパイ生地に均等に敷き詰める。
5. 別のボウルで卵、生クリーム、ミルクを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味付けする。
6. 卵液を具材の上に流し入れ、チーズを全体に散らす。
7. 180度のオーブンで35分~40分焼く。表面がきつね色になったら完成。
キッシュは外はサクサク、中はクリーミーで、朝食やブランチ、軽食にぴったりです。ベーコンとマッシュルームの風味が楽しめる一品になりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!👩🍳✨🥓🍄
![](https://assets.st-note.com/img/1704450909336-Srnaa2SYv4.png?width=1200)
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