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ベーコンとマッシュルームのキッシュ

「ベーコンとマッシュルームのキッシュ」のレシピをご紹介しますね。🥧🥓

Med Journeyで生成しました。

材料(4人分)

•	冷凍パイ生地:1枚
•	ベーコン:100g(1cm幅に切る)
•	マッシュルーム:200g(スライス)
•	玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
•	卵:3個
•	生クリーム:200ml
•	ミルク:100ml
•	塩:少々
•	黒こしょう:少々
•	グラティーヌチーズ(またはお好みのチーズ):50g
•	バター:適量(型に塗る)

作り方

1.	オーブンを180度に予熱する。
2.	パイ生地を室温に戻し、バターを塗ったキッシュ型に敷き詰める。
3.	フライパンにベーコンを入れ、中火で炒める。ベーコンから出た脂で玉ねぎ、マッシュルームも炒める。
4.	炒めた具材をパイ生地に均等に敷き詰める。
5.	別のボウルで卵、生クリーム、ミルクを混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味付けする。
6.	卵液を具材の上に流し入れ、チーズを全体に散らす。
7.	180度のオーブンで35分~40分焼く。表面がきつね色になったら完成。

キッシュは外はサクサク、中はクリーミーで、朝食やブランチ、軽食にぴったりです。ベーコンとマッシュルームの風味が楽しめる一品になりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!👩‍🍳✨🥓🍄


マシンガンガールズNo.3ミカちゃん

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