![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4440889/rectangle_large_0fbec1f424738b27f98f7ead55a3269b.jpg?width=1200)
2017年4月26日(水曜)
近所の八百屋さんで地の筍を購入。皮剥きとアク抜きして筍ご飯、筍土佐煮を作る。お味噌汁はアサリと豆腐(子ども作)。蓮根のキンピラ等。蓮根以外は春の風物詩。
アサリを塩抜きの時、一匹だけ元気良かった 笑
昨年のこの時期、ちょうど展覧会(ふるさくちる展)と重なり、筍を食べられなかったので、今年リベンジ!
気にいっていただけたら、投げ銭おまちしております!
近所の八百屋さんで地の筍を購入。皮剥きとアク抜きして筍ご飯、筍土佐煮を作る。お味噌汁はアサリと豆腐(子ども作)。蓮根のキンピラ等。蓮根以外は春の風物詩。
アサリを塩抜きの時、一匹だけ元気良かった 笑
昨年のこの時期、ちょうど展覧会(ふるさくちる展)と重なり、筍を食べられなかったので、今年リベンジ!
気にいっていただけたら、投げ銭おまちしております!