とうもろこし、またはなんば
無料でご覧いただけます。チップ制となっております。
この時期になると無性に食べたくなるのがとうもろこしです。地元では我々の世代は言いませんが、おばあちゃんは「なんば」って言ってました。実家にいるときは夏になると結構な頻度で茹でてもらいました。縁日で売ってる醤油の香りがこうばしい焼きとうもろこしもいいんですが、やっぱりシンプルにゆでとうもろこしが一番好きです。前までは自分でもお湯を沸かして作っていましたが、数年前に電子レンジで作る方法を覚えてからほぼ毎日食べてます。茹でたても美味しいんですが、ちょっと冷めたくらいのや、冷蔵庫で冷やすのも好きです。そんなとうもろこしLOVEな思いをこめて描きました。見てやってください、「とうもろこし」
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?