梅雨に食べたい簡単料理
梅雨の時期はじめじめとした湿気が多く、食欲が落ちることもありますね。そんなときにさっぱりとした料理がおすすめです。以下に、梅雨の時期にぴったりなさっぱり料理のレシピを5つご紹介します。それぞれのレシピは簡単に作れるものを選んでいますので、ぜひお試しください。
1. 冷やし中華
【材料】
- 中華めん
- きゅうり、トマト、ハム、卵 好きな具材
- ごま油、醤油、酢、砂糖、しょうゆ、水、ラー油
【作り方】
1. 中華めんを表示通りにゆで、冷水で洗い冷やす。
2. きゅうり、トマト、ハム、ゆでた卵など好きな具材を切る。
3. ポン酢ダレを作る。醤油、酢、砂糖、しょうゆ、水、ラー油を混ぜる。
4. 冷やした中華めんに具材を盛り付け、ポン酢ダレをかけて完成。
続きが気になる方はみてください。
ここから先は
774字
/
4画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?