見出し画像

梅雨に食べたい簡単料理

梅雨の時期はじめじめとした湿気が多く、食欲が落ちることもありますね。そんなときにさっぱりとした料理がおすすめです。以下に、梅雨の時期にぴったりなさっぱり料理のレシピを5つご紹介します。それぞれのレシピは簡単に作れるものを選んでいますので、ぜひお試しください。

1. 冷やし中華


【材料】
- 中華めん
- きゅうり、トマト、ハム、卵 好きな具材
- ごま油、醤油、酢、砂糖、しょうゆ、水、ラー油

【作り方】
1. 中華めんを表示通りにゆで、冷水で洗い冷やす。
2. きゅうり、トマト、ハム、ゆでた卵など好きな具材を切る。
3. ポン酢ダレを作る。醤油、酢、砂糖、しょうゆ、水、ラー油を混ぜる。
4. 冷やした中華めんに具材を盛り付け、ポン酢ダレをかけて完成。

続きが気になる方はみてください。

ここから先は

774字 / 4画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?