23年9月24日 (日)12時より!スウェーデン菓子「プリンセスセムラ」のオンライン注文受付
スウェーデン菓子「プリンセスセムラ」をメインとした、スウェーデン菓子のオンライン受注を今週末9月24日(日)12時より実施します。
今回のめだま商品「プリンセスセムラ」の紹介
スウェーデンの「Sveriges bagare & konditorer(パン&菓子職人協会)」という団体により、2004年以来9月の最終週は「プリンセスケーキ週間」とされています。
そのことから当店でも今月のオンラインストアではプリンセスケーキを中心に据えてお届けしております。前回の『プリンセスケーキ4種』に続き、今回は『プリンセスセムラ』です。
セムラにプリンセスケーキらしい見た目を施した、ナンチャッテ系のスウェーデン菓子ですが、一応は本家スウェーデンに倣ったものです。インスタなんかで《#prinsesssemla》のタグで検索すると、いろいろな解釈のプリンセスセムラが出てきます。
完全に裏側の都合ですが、このプリンセスセムラは店長の負担が大きいようで、この商品をオンラインに並べたいという希望を出してからOKが出るまでやんわりモメてます。
だから、いつもならサンプルをつくって撮影するところですが、今回のプリンセスセムラは昨年に提供した写真の再活用。
そして、プリンセスセムラをそれほど多く作ることができないため、申し訳ありませんがお一人様1点までの購入制限を設けさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
まあ正直言えば甘すぎるでしょうし、1個でいいと思います。どなたかと一緒に食べる際にはハンブンコしてください。
(プリンセスセムラ1点だけの注文もできなくはないのですが、なるべく複数の商品を一緒に注文いただけるとありがたいです)
「セムラのなかみ」にカボチャ味が登場です。
今回のセムラのなかみは『カボチャ味』が登場です。秋ですし。
セムラって冬から春に楽しむものだから、秋らしいという理由でセムラとカボチャと合わせることはなかったのですが、この『セムラのなかみ』シリーズなら季節を問わずに新しい食材と組み合わせることができて面白いですね。
カボチャの風味もしっかりありますし、アクセントとしてパンプキンシードを加えています。特に一口目はカボチャらしさを感じます。
そして秋と言えば。今年は秋花粉の影響をまだ自分はそれほど感じていません。昨年の花粉症時に「花粉症にはフラクトオリゴ糖が効く」という記事を目にして、数カ月ほどコーヒーに入れて試していたのですが、それが効いているのかな。フラクトオリゴ糖はちょっと高いから、最近はサボって飲んでいないのだけれども、それでも効いているのかな。
オマケの近況報告
夏も終わりが近づいてきた印象が強くなってきました。とはいえ、まだまだ湿度が高く不快指数お高めの日々ですけれども。
自分自身も外出をためらってしまうような外気ですから、実店舗を訪れるお客さんの数も控えめになることは自然なこと。でも店をやっている側としてはコレはヤバイと感じるわけです。
だから、今秋にはイベント出店を従来より多めに入れちゃいました。今月アタマにも大手町で出店したり、先週土曜日も逗子の小さな催しの傍らで出店させていただいたり。
ここだけのハナシ、大手町より逗子の方が成績よかったり。大事なのはヒト通りの多さではないのですね。ムズかし。
10月アタマにも、10月中旬にも、11月アタマにも、12月アタマにも、12月中旬にも、小さなものから大きなものまでイベント出店が控えています。
秋から冬にかけて、頑張ります。その代わり来年の夏はじっとしてたい。
スウェーデンクッキー箱も一緒に注文できます
これまではケーキなどの生菓子と一緒のタイミングで注文できなかったクッキー箱も、今回から一緒に注文いただけるようにします。
配送方法が異なるため、ケーキとクッキーは異なる発送日となります。9月24日時点でご注文いただくクッキー箱の発送は《9月30日(土)ごろ投函》の予定です。
当日、12時になったらオンラインストアへ
スウェーデン菓子のオンライン受注は『9月24日(日)12時より』実施します。時間になったら掲載されているお菓子がカートに入れられる状態になりますので、以下のページにアクセスいただき、ご注文手続きをお願いいたします。
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