記事一覧
シャリアピンステーキ作ってみた。
【材料】4皿分
牛ランプ肉 140g
玉ねぎ 350g
じゃがいも 1個
バター 25g
【手順】
1.牛肉に格子状の切り込みを入れる。
玉ねぎ150gをすりおろす。じゃがいもは茹でておく。
2. すりおろした玉ねぎを肉の両面にマリネし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3. 残りの玉ねぎ200gをみじん切りにし、バター15gを熱した鍋に入れて炒める。
【材料】4皿分
牛ランプ肉 140g
玉ねぎ 350g
じゃがいも 1個
バター 25g
【手順】
1.牛肉に格子状の切り込みを入れる。
玉ねぎ150gをすりおろす。じゃがいもは茹でておく。
2. すりおろした玉ねぎを肉の両面にマリネし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3. 残りの玉ねぎ200gをみじん切りにし、バター15gを熱した鍋に入れて炒める。