簡単地味ごはんがほっとする 〜味噌漬け〜
仕事終わり。
スーパーに行ったら、鰆、発見!
なかなか鰆を
スーパーで見ることがないから
迷わずゲットした
前から作ってみたかった
鰆の味噌漬け、酒粕味噌漬け
とんでもなく美味しかった
味噌漬けは
味噌 : 酒(赤酒) = 1 : 1
酒粕味噌漬けは
味噌 : 酒粕ペースト = 1 : 1
ちなみに
「赤酒」は熊本の地酒
熊本ではお正月に
お屠蘇として赤酒が飲まれます。
やっぱり
ごはんと合うこんな味がほっとする
わたしのごはんが食べたくて
帰ってくる
大好きな家族と暮らす日を夢見て♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?