マガジンのカバー画像

ラ・ビーダの暮らしあそび

22
ラ・ビーダで開催中のフェアやイベントをご紹介します!
運営しているクリエイター

#インテリア

おいしくな〜れ!つぶつぶ甘酒アイス♩

暑くて暑くて、冷たいアイスが恋しい毎日ですね。今日は、雑穀甘酒で作るアイスのお話!雑穀甘…

ついつい聞いちゃう!Radio LaVida!

皆様、Radio LaVida、聞いて頂けましたでしょうか? 実は6月23日から、ラビータはついにラ…

ペルシア&ギャッベ・スタイル展開催中!

こんにちは!LaVidaスタッフの高橋です。 本日3/11(金)から開催している「ペルシア&ギャッ…

「ここちよいおうち時間と暮らしのヒント展」でここちよいおうち時間と暮らしを体感す…

こんにちは! ラビーダスタッフの菊池です。 ラビーダ店内で開催中の 「ここちよいおうち時間…

ヒントを発見!~ブランケット、ラグ、薪ストーブ~

こんにちは! ラビーダスタッフの菊池です。 今日は「ここちよいおうち時間と暮らしのヒント…

冬を迎えた「ここちよいおうち時間と暮らしのヒント展」をご紹介します。

こんにちは! ラビーダスタッフの菊池です。 早いもので、今年も12月になりましたね。 私事で…

体も心も健康に!つぶつぶ料理教室

こんにちは! ラビーダです。 先週日曜日の6月27日11時からラビーダの2階では、つぶつぶ料理教室イルカキッチンの料理コーチである佐久間美歩さんをお招きし料理教室が開催されました。 つぶつぶとは、 ヒエ、アワ、キビ、キヌアなどの雑穀のことで、これらの雑穀には人間に必要な栄養がバランス良く含まれているとのことです!美歩さんの料理教室ではそれらの雑穀を使用したおかずやスイーツづくりを学ぶことができます。 今回はキヌアを使用した『つぶつぶミネストローネ』を教わりました。 使