![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71601193/rectangle_large_type_2_c47e681b297ce25728aa9a8b61753ed4.png?width=1200)
パン窯デビュー😳
こんにちは!るららです。
嬉し過ぎて今パン屋さんから、帰宅して
速攻でこの記事書いています。
タイトルの通り、今日、
パン屋さんで働いていて初めて、
窯を教えてもらえました。
窯とは、パンを焼く役割、仕事のことです。
焼いたのは、パンドミとハード系トーストの2種類。
どちらも、私のお店でサンドイッチとして
出している商品です😊
5時ごろ出勤して、12時ごろ一度休憩を1時間挟むのですが、
休憩が終わり、どの仕事をするべきかチーフに確認をしたところ、
「パンドミを焼いてもらうからメモの準備!」と。
嬉しくて嬉しくて一瞬状況できなくて、
「はい!!」と走って、メモを取りにいきました。
その後は、店長が丁寧に、
火の通り方とか、温度や時間、教えてくれて、
もう夢の時間でした。
多分私の目はキラキラしていたと思う。
とにかく、嬉しくて。。
明日、明後日自分のお店で使うパンを作ります。
もしかしたら、そのパンを自分で焼けるかもしれないです!
自分のお店で、出すパンを、自分で焼けるなんて、
ずっと先だと思っていたから。
こうやって一歩一歩、製パン技術を上げていく。
ちゃんと、毎日続けていけば、きっと先に行く。
今働いているパン屋さんに、
何がなんでもついていくのだ!🥺
多分覚悟を決めて努力した人に開く扉があるし、
人への信頼や、尊敬の気持ちが、土台にあるなって最近感じています。
とりあえず、温度とか、手順とか、
ぐちゃぐちゃメモをちゃんと、ノートにまとめ直して、
明日に備えます。
そして、今から、明後日のお店のために
買い出しに行きます!
明後日の営業日は、実はもう楽しみでしかないです。
昨日、思いっっきり寝たんです笑笑
そしたら、緊張が一回転して、、
ワクワクに変わりました。
とにかく、人が笑顔になるものを、丁寧に作ろう。
シンプルに、これだけ考えて過ごすとします。
とりあえず今日は嬉しいことがあって
テンション高くてすみません。
皆さんにも良いこと、素敵なこと同じように、ありますように☺︎!
それでは明後日お店でお待ちしてます✨
るらら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?