見出し画像

お店の一歩目、プレオープンの日

こんにちは!るららです。

ついに、本日プレオープンの日を無事に終えました。
この日が近づく中で、

「大丈夫きっと大丈夫」
「もし何かあってサンドイッチ数分作れなかったら?」

この二つの気持ちが、交差していました。

でも、結果、、

大きな問題なく、とてもスムーズに終えることができました!!👏☺️

これはもう、一言、
みなさま、周りの方のおかげです。

もちろん、誰よりもきっと、今日キッチンに立つことを頭の中でイメージして、
これが必要、あれがあったらいいかな
こう動こう、誰に何をお願いしよう、
考え抜いたと思います。

でも、改めて終えてみて、

考え抜くだけでは、今日という日はなかった。

考え抜き、チームのみんながそれを実行してくれて、、何より、お客さまが、お約束通りいらしてくださらなければ、、

この気持ちはなかったと思います。

招待をした方含む、24名様分のご予約を今回お受けしました。

24名様分、72個のサンドをお作りして、
綺麗に、13時closeで、
全てお渡しすることが、できました。

この事実が、本当に嬉しいです。

お店をやるといっても、
作る者としての責任は、美味しいものを作るだけで終わらず、届け切ることだなと考えています。

それは、そうゆうものだから、ということではなく
ただ単に、たくさん残ったサンドイッチを、見るのが私が辛いからです。

これから、2月より営業を始めていきますが、
シェアキッチンでビジネスを行う上で、

・美味しいものを丁寧に作ること
・お客様に、作ったものを届け切ること
・これを続けること

これだけが、私の最初追うべきことだと思います。

2月に、またお会いできるお客様がいらっしゃったら、こんなに嬉しいことはありません。
せっかくのご縁を、次に、繋げていく努力を
していきます。

もっともっと書きたいことがあります。振り返りたいことがあります。
でも今日はこの、今の気持ちを書くにとどめて、また改めてまとめたいと思います。

本日は、心からありがとうございました。

るらら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?