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だしがらレシピ集

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削り節からお出汁をひいたことはありますか? 削り節からお出汁をひくと、よりうま味や香りを感じることができます。 しかし、お出汁をひいたあとに残る「だしがら」 捨てるはもったいない…
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#エスニック

ピーマンとだしがらのエスニック炒め

包丁いらずお手軽「だしがら」レシピ ピーマンとだしがらのエスニック炒め ピーマンがあっという間にたっぷりと 食べられる簡単おかず。 包丁も使いません! 旨味の強いナンプラーを使いますが なければ醤油でも。 フライパンの鍋肌に沿って垂らし入れると 香ばしい風味になります。 ■材料 3〜4人分 ピーマン  300g だしがら 1回分 ごま油   大さじ1 ナンプラー 大さじ1 ■作り方 ①ピーマンは手で割り種と わたを取って一口大にちぎる。 ②フライパンにごま油を熱し、