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スパイシーでピリ辛い「だしがら」のふりかけ だしがらふりかけspicy ふりかけですが、カレーの副菜やチャーハンの具などにも。 ■材料 作りやすい分量 だしがら 1回分 サラダ油 大さじ1/2 にんにく 1/2個 たまねぎ 小1/4個(50g程度) 塩 小さじ1/4 黒胡椒(粉) 小さじ1/8〜 唐辛子(粉) 小さじ1/8〜 ※好みでターメリック、カレーパウダーなどの カレー系スパイスを追加しても風味が変わりおすすめです(手順②) ■作り方
素材を活かす「だしがら」ふりかけ だしがらふりかけbasic ふりかけですが、冷奴などの薬味、そうめんや焼きそばなどのトッピングにも。 ■材料 作りやすい分量 だしがら 1回分 ごま油 大さじ1/2 しょうが 20g 醤油 小さじ1 炒りごま 大さじ1/2 ■作り方 ①しょうがはみじん切りにしておく。 ②フライパンにごま油を入れやんわりと 熱し、①しょうがとだしがらを入れ 弱めの中火で水分が飛ぶよう丁寧に炒める。 ③5分ほど炒めからりとなっ
ドライトマトを使った「だしがら」ふりかけ だしがらふりかけsalad ふりかけですが、オムレツなどの卵料理 パスタのアクセントなどにも。 ■材料 作りやすい分量 だしがら 1回分 オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく 1/2個 セロリ 10〜15センチ(50g程度) なければたまねぎでも可 ドライトマト(有塩)10g 塩 小さじ1/8 ※好みで唐辛子(粉)やパセリを入れるのも おすすめです(手順③) ■作り方 ①に