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だしがらレシピ集

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削り節からお出汁をひいたことはありますか? 削り節からお出汁をひくと、よりうま味や香りを感じることができます。 しかし、お出汁をひいたあとに残る「だしがら」 捨てるはもったいない…
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#ジャーマンポテト

フィッシュジャーマンポテト

ベーコンを「だしがら」にかえて フィッシュジャーマンポテト カリカリベーコンのように旨味の詰まった だしがらとじゃがいもは好相性。 じゃがいもをしっかり冷ますと切ったり焼いたり するときに崩れにくく、焼き目もきれいにつきます。 全体に味をつけるのではなく、だしがらに強めの 塩分を感じるように作るのがポイントです。 ■材料 4〜5人分 じゃがいも   500g だしがら   1回分 オリーブオイル 大さじ2程度 にんにく    2片 塩       小さじ1/4 黒胡椒(