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2022/06/05 質素は暮らし
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ご飯にじゃこと醤油をかけて。
味噌汁はもう3日目。春菊とそら豆。
そら豆はもう完全に味が抜けていた。そら豆はそのまま塩茹でで食べる方が風味があっていいな。
次は煮干しを買ってきて出汁をとってから味噌汁を作ろう。
今の僕の先生は有元葉子、細川亜衣、土井義晴。
土井先生から一汁一菜、ケとしての和食を学び、有元葉子と細川亜衣からは素材の楽しみ方を学ぶ。
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ご飯にじゃこと醤油をかけて。
味噌汁はもう3日目。春菊とそら豆。
そら豆はもう完全に味が抜けていた。そら豆はそのまま塩茹でで食べる方が風味があっていいな。
次は煮干しを買ってきて出汁をとってから味噌汁を作ろう。
今の僕の先生は有元葉子、細川亜衣、土井義晴。
土井先生から一汁一菜、ケとしての和食を学び、有元葉子と細川亜衣からは素材の楽しみ方を学ぶ。
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