マスタードマヨソーセージ トースト
〈材料〉
食パン
マヨネーズ
マスタード
大きめのソーセージ
ケチャップ
チーズあれば
マヨネーズとマスタードを1:1の比率で混ぜ、食パンに塗る。
その上に軽く焼いたソーセージを乗せ、家にあるチェダーチーズを乗せる。
マスタードマヨに焦げ目が軽くつくまで焼いたら最後ケチャップを軽くかけて終わり。
マスタードとマヨネーズという組み合わせがなんだか懐かしくて昨日思いついた。
マスタードの酸味が割とあるのでケチャップはなしでもいいかも。シンプルにマスタードマヨとソーセージ。
マスタードの酸味、マヨネーズのクリーミーさ、ソーセージの油分とスパイシーさがあってバランスはいい。
そろそろ梅雨が始まりそう。
朝カーテンを開けてもなんだかパッとしない天気。気分は上がらないけど、涼しくて過ごしやすいのでよしとする。
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