アボハムトースト

〈材料〉
・食パン
・アボカド
・ハム
・粒マスタード
・マヨネーズ
・パルミジャーノ
・オリーブオイル

食パンに粒マスタードとマヨネーズをのせる。
しっかりと焼いたあと、ハムと斜めに薄くスライスしたアボカドを乗せる。
上からパルミジャーノを削って、オリーブオイルをかける。

食べてみる。
オリーブオイルがマスタードとぶつかる。
アボカドのボテっとした味わいとマスタードの酸味は相性がいい。マスタードの酸味が朝の鈍った口にちょうど合う。
アボカドとマスタードの相性はいいので、オリーブオイルはいらなかったな。
アボカドは薄くスライスしないと食べるうちにどんどん後退して、最終的には食パンから落ちて食べにくい。
リピートありです。このレシピ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?