手が出なかった「焼肉あがり」のランチができてたから行ってきた
松戸駅西口降りてすぐのビルにある「あがり」。ラッパーのMOAIさんがデザート監修した時に教えてくれて、めちゃくちゃ気になってたんです。
ただ…いいお店すぎてビクビクして行けなかったんですよね。そしたら、ランチとテイクアウトができてて。こりゃあ行くしかないと。
カウンターに通してもらったのですが、なんか鉄板からしてモノが違う…。余分な脂が落ちるとかそういう系のやつなんだろうな。
ふだん焼肉屋に行ってもパパッと食べちゃうサラダや付け合わせ。まあ、味付けがうまいってのはそこらへんのお店にもあると思うんですけど、なんかココのはレタスやゼンマイの野菜の風味や歯応えが普通にいいんすよね。肉焼いてる間に、ご飯すすむレベル。
主役のお肉です。ロース(だよね?日替わりって書いてたから確認してなかった…)。付け合わせの野菜も、焼いて食べると甘味が染み出してていい感じ。
このテカリ。脂の風味がフワッと香り、歯応えがちょうどよく、ジューシーで、1枚でごはん茶碗の1/3くらい食べれちゃうやつ。
テイクアウトも始めたみたいなんで、試してみたいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?