皆さま、こんにちは。

いつもありがとうございます。
郷土菓子研究社の林です。

この度はこちらの note をご覧いただき、誠にありがとうございます。生まれたてほやほやのこのアカウントにたどり着いたあたなは多分メルマガ会員の方ですよね。いつもありがとうございます。
今回の投稿はテストで書いてみようと思っただけなので、文章だけでサクッと。

突然noteで投稿しようと思い付いたのも、先日お答えいただいたのアンケートで意外にも知見を深めたい方が多かったからです。8月からつらつらと投稿をしていこうかと思いますが、こういうのが読みたい等リクエストがあればお知らせくださいね。

今考えているのは、
メインコンテンツは海外で体験して得てきた『郷土菓子の情報』(お菓子や国・都市の情報、レシピ、現地のお店の情報)になるかと思いますが、他にも『お菓子と科学』『食材の歴史』とか深堀したいなとか思ったりしています。
『試作から商品完成までのプロセス』『お店のこと』『原価と販売価格』とかお店をやりたい人向けのテーマも需要がありそうなら書いてみようかな。
『旅のコツ』(宿泊やチケットの取り方のコツ、旅の持ち物、マイル、クレカ)などの知識も色々持ち合わせているのでご紹介できれば。
とかふわふわ思い浮かんでいます。

このnoteを通じて、食の世界を深く、楽しく探求できる場所を提供できればと思っています。皆様のご意見やご感想もお待ちしておりますので、どうぞお気軽にご連絡くださいね。
一緒に、美味しい食の旅を楽しみましょう。

15年程活動してきた中で携えた食に関する知識と経験を余すことなく共有していければと思います。
お付き合いの程、よろしくお願いいたします。

それでは、本日はこのあたりで。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?