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たんぽぽ

この前受けたメタトロンの結果から
積極的に取り入れる食材として
「たんぽぽ」もあった
どうやって食べるんだろう?
気になっていたが
たまたま立ち寄った自然食品のお店で
たんぽぽ!発見‼︎
正解には「たんぽぽ茶」
せっかくなので
たんぽぽ茶について調べてみた

たんぽぽ茶はたんぽぽコーヒーと同じもの
たんぽぽの根っこを水洗いし、あく抜きをしたあと
細かくして天日干しし、焙煎して出来上がり

発祥はアメリカらしい
因みにたんぽぽは「ダンデライオン」という

その効能とは
①利尿作用
豊富なカリウムが含まれいて、ナトリウムと相互に作用しながら、身体の水分量を保持する働きをもつ。
さらに、腎臓でのナトリウムの再吸収を抑制し、尿への排泄を促進するため、血圧を下げる効果もある。
②健康な骨作りができる
骨の強化と成長に欠かせないカルシウム、そしてカルシウムの働きを促進するビタミンCの両方が豊富に含まれている。
③肝臓の解毒作用がある
肝機能低下に効果がある
④視力や肌を健康に保つ
たんぽぽ茶に含まれるビタミンAの主要な成分はレチノールが、目や皮膚の粘膜を健康に保ち、抵抗力を強める。
⑤貧血予防
たんぽぽ茶には、血液中のヘモグロビンに必要な栄養素である鉄分が豊富にふくまれている。
⑥ダイエット効果が期待できる
体内から不要なものを外に出す利尿作用があるため。
⑦ホルモンバランスを調整する
肝臓は、エストロゲンという女性ホルモンの過剰な分泌を抑える働きがあり、ホルモンバランスを整える役割も担っている。
その肝臓の働きを良くするタラキサシンを含んでいる。
⑧便秘にも効果的
たんぽぽ茶には食物繊維が含まれており、便秘の予防や改善に繋がる。

びっくりする効果、効能がある
さらにノンカフェイン
しばらくは愛飲することに…

#たんぽぽ茶 #たんぽぽコーヒー  

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