マガジンのカバー画像

K-WORKER認定栄養ケア・ステーション

12
栄養ケア・ステーションは、食・栄養の専門職である管理栄養士・栄養士が所属する、地域密着型の拠点です。地域住民の方はもちろん、医療機関、自治体、健康保険組合、民間企業、保険薬局など…
運営しているクリエイター

#男の料理教室

男の料理教室 in K-WORKER ~高血圧予防~

今回はスタッフ向け健康料理教室を対面式とオンラインでのハイブリット開催をしました。 対面式ではK-WORKERの介護職3名の男性が参加。 「男の料理教室」へと様変わり! 今回は高血圧をテーマに 要因となる「N(ナトリウム)を減らす」×「K(カリウム)を増やす」調理方法のご紹介。 高血圧の予防は高齢者のみならずに若い時からの食習慣が大切です。 今後、感染が落ち着いたらもっと人数を増やして開催したいなと思う今日この頃でした。