地味だけど大好きご飯 「豆乳漬け」

画像1 さっきフレンチの美味しそうなの見たあとで、地味なお昼ご飯を(笑) 名づけて「豆乳漬け」
画像2 ご飯、納豆、塩漬けしその実、ミョウガと大葉は刻みます。そこへ、理研のわかめスープシリーズの焙煎ゴマスープをかけて、温めた豆乳を投入。……スルーして。 お好みで、コーレーグスを入れても。って、私は必ず入れます。 夏場は少しの温めた豆乳にスープを溶かしてから、冷たいスープと氷も入れて「冷やし豆乳漬け」 #フォトランチ部

うん、あのね、大した事書いてないんだ。そしてこれからも書かないと思うよ。それでも良ければ止めはしない(笑)ありがとうございますです。