もこもこバナジューのレシピ

[レシピ]

1.バナナと牛乳を購入する

2.バナナの全体が黄色かったら室内常温で1~3日くらい茶色い点々(シュガースポット)が出てくる(熟す)のを待つ

01_バナナの変化

3.熟したバナナを剥く

4.10等分くらいに輪切りにする(めんどかったら手で千切ってもOK)

5.ラップで包んで凍らせる

02_凍らせる

6.凍ったバナナ1片につき牛乳30mlを入れてミキサーで混ぜる

7.もこもこバナジューのできあがり!

03_完成

[注意点]

※専門店は霜が付かないように凍らせるらしいので、急速冷凍ができる冷凍庫があるならそっちの方が良いかも
※もこもこすぎたら牛乳を足してもう一回ミキサーで混ぜてね



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?