【暮らし、生活、繋がり、支え合い】という生き方
前回もそうだったけど
目的はあるものの
集った中から生まれるもの
こうしなければとか
ちゃんと作らなきゃとか
皆の個性を引き出さなければとか
そんな集まりの場ではなく
【集ったら自ずと各々の意志が発動される場】
そんなのが理想です
役割が無いと居てはいけない
何かをしていないと価値が無い
【各々がやりたいをやれる場】
そんなのが理想です
それこそが調和であり
そんな力の抜けた場こそが尊重でもあると思うのです
今回の目的は、週一レストランのメニュー作り
個人的に提案したのは、
【素材が生きる料理】
食感
素材の持つ味
素材の本来の活かし方
なるべく農家ならではの楽しみを提供できる場
重ね煮
蒸し料理
酵素玄米チマキ
酵素ドリンク
なかなか良いのではないかしら
今回は、
蒸し餃子
重ね煮餃子
燻製餃子
重ね煮蕎麦和え
菊芋の漬け物
などなど
アクシデントの連続でした。
燻製してたらダンボールが火事になってしまったり
お昼に食べる予定が7時の夕食になったり
てんやわんやの最早お料理ごっこ
でも出来は良かったよ
みんなも楽しそうだったし
そんな暮らしが広がる場
自然体の自分でいられる場
とても素敵な場でした
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#自然体とは
#料理って大変
#いろんな餃子
#燻製がまた美味しかった
#重ね煮
#酵素玄米チマキ美味い
#手作りの餃子の皮が美味しい
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