見出し画像

寒天がすき

これはタイマーをかけて30分で書く練習。

だからどんなに書きたくても時間がきたらおしまいです。

急いで寒天のことを書きますね。

えっと、なんだっけ。

そうスーパーで寒天を見つけて買ったのが始まり。お買い得のフルーツ缶を見つけて家で盛り合わせました。

画像1

そこに友人からもらった美味しい羊羹をのせて食べたら思いのほか大満足でした。

ふと思い出したんです。

去年、棒寒天を買っていたこと。


画像2

黒蜜も作ってみようと。

画像3

黒糖がなくてとりあえず沖縄のお砂糖。

このクリップ型の茶漉し、いいでしょ。

あと白玉は絹ごし豆腐と砂糖を少し入れるレシピでがんばったんです。

画像4

あずき缶はセブン

白玉粉は火の国

はい、できあがり!

画像5

いただきます。

うーん、食べたら前回のとなんか違っていてションボリ。

フルーツ缶シロップがあきらかに違うのです。

それ以外は美味しいのに…

とは言っても手作りの満足度は高い。

レシピも簡単で食べ応えもありローカロリーで食物繊維が豊富といいことだらけ!みんなに食べてほしいのです。

あれ?

まだタイマーがならないよ。



画像6



内容がないから15分で書き終わりました。

画像7

いまいちだとお口直しをしたくなるのが人の常

シンプル イズ ベスト 黒蜜寒天これ最高!

粉寒天、糸寒天も便利です。

久しぶりにいつもの中身のないnoteでした。

読んでいただきありがとうございます。

またね。

読んでくださりありがとうございます。