No.21精米のプロから学ぶ(大阪よどがわ市民生協)
今回は、大阪よどがわ市民生協 商品活動委員会主催で開催された「精米のプロ!ライスフレンドさんに聞こう!」をご紹介します。
この企画は、商品活動委員会メンバーの「品種の違いは?」「お米をおいしく炊くには?」といった疑問から実現されました。
2月に開催の予定だったこの企画は、緊急事態宣言発令により2度の延期となりながら、7月に無事開催されました。
お米をおいしく炊くコツは、温かい水で加水するとお米の表面がふやけて、中心部までお水が浸透しなくなるので、水の温度を下げることだそうですよ。勉強になりますね😊
詳細は、大阪よどがわ市民生協のページをご覧ください🎵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?