人気店メニューデザイン② Hum Vegetarian, Garden & Restaurant Menu design lab. 2019年10月11日 17:09 ベジタリアン料理『Hum Vegetarian, Garden & Restaurant』 です! ここだけビル部分に木が生い茂っていて、ネイチャー感がよーく出ています! エントランス周りは、ウッディなネイチャーセンスでとてもいい感じにイメージ統一されている。デザイナーのセンスが光る! ランチタイムでほぼ満席、現地の方がほとんどでした。店内は全体的にオリエンタルイメージで設計されていて、クオリティ面でもしっかりと作り込まれて安っぽいところは1つもない!このレベルのお店は最近どんどん増えてきているのではないか、、、知らんけど。。。そういったトレンド情報の詳しくは、今後島原さんから現地レポートしてもらうので、乞うご期待! 表紙は麻っぽい感じで木の留め具になっているなど、メニューもお店のブランディングツールのひとつとして、とてもこだわりを持って作られていると感じた。こんなアートな表紙でいけるとこ、そんなにないよねー。そしてベトナムっぽいなー。 写真が綺麗です、かっこいい!写真メインのフォトブックのようなメニューで撮影にとても力を入れています。メニューといえどイメージ先行で商品、店内の印象を良くするための役割にもなっているので実際のものとギャップを感じさせてはいけないというお店側の気負いも感じられます。 まるでおしゃれなインテリア雑誌だわ。。。 食器類もネイチャブルなコーディネート、ナイスですね〜 料理も一通り。 今からベジタリアンになっても 何も問題のないくらい 満足できるメニューばかり。 キノコは、ほぼ肉といった感じ デトックスウォーターの種類も沢山あります。レモン、レモングラス、ローズマリーだったっけか。。。? ベトナムは新鮮な野菜が豊富です。そして野菜も安くて、その値段もみんな知っているにも関わらず人気のあるベジタリアンレストラン。。。野菜素材以外に何か魅力があるんですね〜。答えはこちら→https://www.humvietnam.com/jp/home #WingoodVietnam #メニューデザイン研究所 #MenudesignlabVN この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート