カルディに行って気になって購入した10の商品をご紹介します 2024年4月4週目
■どんぶりとれんげセット(セージグリーン)
価格:1,400円(税込)
金魚柄がかわいい『オリジナル どんぶりとれんげセット』
台湾伝統の客家(ハッカ)柄をベースに金運のシンボル「金魚」をあしらったオリジナルデザインの『オリジナル どんぶりとれんげセット』です。
おぼろ豆腐のようなやわらかな食感もおいしい台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」の素が1食分付いています。
お好みで揚げパンやザーサイ、パクチーなどをトッピングしてお楽しみください。
『どんぶりとれんげセット』は【アプリコット】もあります。
個人的意見
台湾の華やかな食器が好きで、今回購入してみました。
金魚のレンゲも付いて結構気に入っています
鹹豆漿(シェントウジャン)は朝に食べたいそんな味、中華のパン用意出来なくて、食パンを焼いて一緒に食べましたが…食パンでも合います!
■茶こし付きマグカップ(セージグリーン)
価格:1,400円(税込)
レトロな客家柄『オリジナル 茶こし付きマグカップ』
茶こしがついた陶器製のマグカップと烏龍茶が入った『オリジナル茶こし付きマグカップ』です。台湾伝統の客家柄(ハッカガラ)に金運のシンボル「金魚」をあしらったオリジナルデザインのマグカップと、香り高い四季春茶がセットになっています。
『茶こし付きマグカップ』は【アプリコット】もあります。
個人的意見
高級烏龍茶を飲んだことがありますが…甘味が強く、ちょっと自分は苦手…。
今回入っていた烏龍茶は、皆様御存知の烏龍茶といった味。
お湯を継ぎ足し、3回飲んでみましたが最期まで美味しくいただけました。
■クラフトバナナフルーツシロップ 195ml
価格:598円(税込)
バナナをベースに桃、温州みかん、パイナップルをブレンドしたあまいバナナフルーツシロップです。
個人的意見
こちら牛乳だけでなく…今回みたいにラッシーなどでもいただけます。
甘味が強いと感じる場合は少し減らして使ってみるのが良いです。
■卵のいらないたまごサラダの素 30g
価格:180円(税込)
豆腐1丁(150g)と混ぜ合わせるだけで、タマゴサラダのような味に仕上がります。
離水しないように設計していますので、サンドイッチなどにも使用できます。
個人的意見
こちら木綿豆腐を使って作る…と、書かれていたのを見逃していました💦
と、いうより自分は絹豆腐派なので😅今回は絹豆腐で作ってみました。
食べて、豆腐の感じがありますが、卵の味わいもありとても不思議な玉子サンドとなりました
カットサラダを周りに…中央にたまごサラダでもイケると思います。
■高菜パスタソース 90g
価格:198円(税込)
油で炒めた高菜漬けを使用したパスタソースです。
芳醇な香りの本醸造濃口醤油をベースに、ごま油や魚醤、にんにくペーストを加え、風味豊かで食欲をそそる味に仕上げました。
個人的意見
麺の量100グラムとなっていましたが、今回150グラムを使って作ってみましたが、美味しくいただけました。
また、韓国のりをかけるの…とてもアリです!
食べながら思いましたが…ジャコをカリカリに焼いて上に乗せるのも…結構ありだと思います👍️
■北海道から 北海道らーめん 味噌 1人前
価格:198円(税込)
北海道産小麦粉のコシのある麺と、北海道の赤味噌をベースに豆板醤を加えてコクと辛味が効いたスープがよく絡む、北の大地のおいしさがつまったピリ辛味噌ラーメンです。
個人的意見
食べてみて優しい味噌スープって感じ。説明書きにある豆板醤の辛味を想像していましたが…ちょい辛って感じ
麺は細めん…個人的に味噌ラーメンは太めの麺が…なんて思ってしまいました。
辛いの好きな方は豆板醤か一味を用意して食べて下さい🙇
■キムチ冷麺 162g
価格:258円(税込)
そば粉入りの風味豊かでコシのある麺とキムチの辛味と程よい甘みの効いた特製キムチスープがよく合います。
辛さがクセになるキムチ冷麺をぜひお楽しみください。1食分。
個人的意見
こちら麺の茹で時間40秒と記載されております。目安が40なので、ちょっと柔らかめがいい方は1分くらい茹でてもいいかなって思っております。
付け合せでキムチ…あったほうがいいと思います。
と…ゆで卵…めちゃくちゃいい茹で加減でした👍️🥚✨️
■スータイ プーパッポンカレーライス
価格:270円(税込)
タイのシーフードレストランでは人気の定番料理「Poo Pad Pong Curry(プーパッポンカレー)を即席カレーライスにしました。
お湯を注ぐだけで蟹のうまみと卵のまろやかさが特徴のカレーライスをお楽しみいただけます。
個人的意見
こちらの商品は日清食品みたいで…食べる前から安心感があります💦
ただ、食べてみて…とても…とても美味しいんですが、一点だけ言ってしまうとカニカマが入っている点。
カレーなどの味わいがとてもいいのに…カニカマの味でチープな感じになってしまいました…。蝦醤が入っているみたいなので、出来れば海老を入れていてほしかった…そう思ってしまいました。
ただ、味は美味しいです!かなりオススメできます!
■排骨湯(パイグータン)はレンジで 100g
価格:226円(税込)
豚肉と大根を袋入れ、レンジで加熱するだけで台湾屋台の定番スープ「排骨湯(パイグータン)」が作れるスープの素です。
台湾では定番のおすすめメニューのひとつで骨付き豚肉(スペアリブ)を使います。滋味深くやさしい味わいが世代を問わず人気です。
2~3人前。
そのまま続けて…
■韓国風蒸し焼き玉子の素 ケランチム
価格:248円(税込)
排骨湯(パイグータン)はレンジで…実食
個人的意見
最初に、排骨湯(パイグータン)はレンジで
パイグータンに関して言いますが、電子レンジの時間が500wで8分30秒…の所、今回は10分ほど加熱し、蒸らしも10分ほどした所…ちゃんと火が通っておりました。
味付けに関して言うと…肉にはそれ程、味は染み込んでいないため…出来れば蒸らし後、1時間程度…味を染み込ませる時間があったほうがいいかな…と感じました。
つづいて韓国風蒸し焼き玉子の素 ケランチム
こちらは卵を3個溶いて袋に入れて混ぜ、電子レンジで加熱するだけの簡単な調理となっております。
韓国風と書かれているのでガッツリ濃い味想像していたんですが、優しい味となっております
■動画はこちらから
KALDIで購入した商品を実際作って食べてみております
お時間ある時にでもご視聴下さい🙇
カルディコーヒーファーム公式サイト|コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
https://www.kaldi.co.jp/
©CAMEL COFFEE Co., Ltd.
kozzy(こぢ) SNS
■X (Old Twitter)
https://twitter.com/CliffBurton1120
■TikTok
https://www.tiktok.com/@kozzy502
気軽にフォローください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?