2022年度工学祭振り返り~屋外編~

皆さん、こんにちは!
前回に引き続き工学祭の振り返りを行いたいと思います。
今回は屋外企画である模擬店について、各団体の代表者の方々とともに振り返ります!

1.-196℃のアイス(応用マテリアル工学コース4年)

アイス・コーヒーの販売をしていただきました!-196℃のアイスというのが納得の冷たさでした。日中は気温も上がり、大盛況でした。見た目も可愛いアイスですね!

~工学祭を終えて~
・・・準備中・・・

2.あつまれ おうぶつの森(応用物理工学コース)

たこ焼き・たこせんを販売していただきました!6月でも札幌の夜はまだ肌寒いので、熱々のたこ焼きが最高でした。

~工学祭を終えて~
・・・準備中・・・

3.青春ポテト野郎のトルネードポテト(環境工学コース)

トルネードポテトを販売していただきました!塩・コンソメ・チーズの3種類の味つけがありました。私の一押しはコンソメ味でした!

~工学祭を終えて~
・・・準備中・・・

4.輪投げフランクフルト(情報理工学コース)

フランクフルト・ホットドックを販売していただきました!「輪投げにチャレンジして成功すると値引き」など楽しめる企画が沢山ありました。おしゃれな看板がとても印象的でした!

~工祭を終えて~
・・・準備中・・・

5.Boys, be andagi !(応用マテリアル工学コース2,3年)

サーターアンダギーを販売していただきました!味は黒糖、抹茶など3種類があり、みんなで分けて食べるもよし、1人で全部食べるもよしの商品でした。

~工学祭を終えて~
思い出としては、皆で考えて施した工夫ですね。
僕ら2,3年生は1年の頃にコロナで文化祭がなかったのでノウハウが0の状態から始まりました。それぞれが大学院生のスタッフや、各バイト先の人に話を聞いたりしてコツを学んでいき、それらを施したおかげで黒字の利益を出せたことが非常に思い出深いですね!

応マテ2,3年団体責任者たくま

今年度はイートインスペースで黙食というルールがありましたが、ルールを守り、ごみの分別をきちんとしてくださる方が多かったです。
ご協力ありがとうございました。
出店団体のみなさま、素敵な模擬店をありがとうございました‼


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?