マガジンのカバー画像

食べることは生きることだ

24
運営しているクリエイター

2014年11月の記事一覧

本日結婚三周年ということで、Fujiya1935にて記念のお食事。

出会って13年。
そのうち友人6年、恋人4年、夫婦3年。
ありがたい毎日です!

今晩は焼きカレー。
残りものごはんの上に残りものカレーをかけて、卵とチーズオンしただけ。あっつあつトローリで美味しかった!
ビールも合って、三連休の真ん中感。

今日の晩ごはん。
お肉と野菜をざっと炒めたものと、高野豆腐をアゴ出汁でじっくり煮たもの。
こういう、フツーの献立がなんだか1番嬉しそうな夫。

(ゴメン、高野豆腐ハ賞味期限スギテタワ)

おっと、写真がUPされていなかった…
うーむまだnoteがわからない。

後から編集とか削除とかできないのかな?

今日の晩ごはんは、秋茄子の南蛮煮と鶏胸肉を塩麹で漬け込んでいためたん。

夫はビールをぐびぐび飲んで、ぱったりとソファで眠り込んでしまいました。

シャンプーせずに寝ると禿げてしまうぞという脅しにも屈しないとは、今日はよっぽど疲れてたのか。寒くなったもんね。

父が釣った鯛と、友人が仕入れた海老でばんごはん。

いろいろあったか。いい夜です。

ピリピリっとした空気を感じ始めたら、それはお鍋の季節ということです。

今日は豚と白菜のミルフィーユ鍋にしめじプラス!地味ながら温まります。