- 運営しているクリエイター
2014年11月の記事一覧
本日結婚三周年ということで、Fujiya1935にて記念のお食事。
出会って13年。
そのうち友人6年、恋人4年、夫婦3年。
ありがたい毎日です!
今晩は焼きカレー。
残りものごはんの上に残りものカレーをかけて、卵とチーズオンしただけ。あっつあつトローリで美味しかった!
ビールも合って、三連休の真ん中感。
今日の晩ごはん。
お肉と野菜をざっと炒めたものと、高野豆腐をアゴ出汁でじっくり煮たもの。
こういう、フツーの献立がなんだか1番嬉しそうな夫。
(ゴメン、高野豆腐ハ賞味期限スギテタワ)
おっと、写真がUPされていなかった…
うーむまだnoteがわからない。
後から編集とか削除とかできないのかな?
今日の晩ごはんは、秋茄子の南蛮煮と鶏胸肉を塩麹で漬け込んでいためたん。
夫はビールをぐびぐび飲んで、ぱったりとソファで眠り込んでしまいました。
シャンプーせずに寝ると禿げてしまうぞという脅しにも屈しないとは、今日はよっぽど疲れてたのか。寒くなったもんね。
父が釣った鯛と、友人が仕入れた海老でばんごはん。
いろいろあったか。いい夜です。
ピリピリっとした空気を感じ始めたら、それはお鍋の季節ということです。
今日は豚と白菜のミルフィーユ鍋にしめじプラス!地味ながら温まります。