- 運営しているクリエイター
2021年12月の記事一覧
病みつき注意おつまみ胡瓜
1.胡瓜を適当に一口サイズに切る
2.塩を全体にまぶして軽く全体を回す 冷蔵庫で1時間程度寝かせる
3.浸透圧により胡瓜の水分を抜くことが出来る
ちなみに胡瓜は95%以上が水分で出来ている
栄養がないとか言われてるがビタミン カリウム ナトリウム等 わりかし豊富
4.ぎゅっと手で水分を抜いておく 鷹の爪と切りゴマ適量を入れる
5.鍋に 水 3 酒 1 醤油 3 味醂 0.5 砂糖 適量を
1.胡瓜を適当に一口サイズに切る
2.塩を全体にまぶして軽く全体を回す 冷蔵庫で1時間程度寝かせる
3.浸透圧により胡瓜の水分を抜くことが出来る
ちなみに胡瓜は95%以上が水分で出来ている
栄養がないとか言われてるがビタミン カリウム ナトリウム等 わりかし豊富
4.ぎゅっと手で水分を抜いておく 鷹の爪と切りゴマ適量を入れる
5.鍋に 水 3 酒 1 醤油 3 味醂 0.5 砂糖 適量を