マガジンのカバー画像

にとり食堂レシピ一覧 【無料】

35
作り方を無料公開してます よろしければ みてください 今後の料理の参考になれば幸いです よろしければフォローお願いします
運営しているクリエイター

2021年12月の記事一覧

病みつき注意おつまみ胡瓜

病みつき注意おつまみ胡瓜

1.胡瓜を適当に一口サイズに切る

2.塩を全体にまぶして軽く全体を回す 冷蔵庫で1時間程度寝かせる

3.浸透圧により胡瓜の水分を抜くことが出来る
ちなみに胡瓜は95%以上が水分で出来ている
栄養がないとか言われてるがビタミン カリウム ナトリウム等 わりかし豊富

4.ぎゅっと手で水分を抜いておく 鷹の爪と切りゴマ適量を入れる

5.鍋に 水 3  酒 1 醤油 3 味醂 0.5 砂糖 適量を

もっとみる