らんちゃんさんレシピ作ってみました
先週作ったのですが、写真も撮らずにバクバク食べてしまったため、今週もう一度作りました。
ううう。今回も焦げてしまいました((+_+))でも、前回よりは焦げてないです(笑)美味しくできたのに…。この写真からは美味しさは伝わらない気が…(*_*;らんちゃんさん!ごめんなさい(≧◇≦)
先週はレシピ通りに作りましたが、今週は牛乳の代わりに「カルピスとちおとめ」なるものを入れました。この生地を二つに分けて、一つはチョコチップを、もう一つはココアを入れました。
当初、カルピスを入れるのでお砂糖は入れないで良いかも♪と思っていたのに、料理慣れしてない私はついついレシピ通りにお砂糖を入れてしまい、生地を作っている最中に「しまったーーーっ!!!」と猛省しました(-_-;)
どちらも「カルピスとちおとめ」のイチゴの香りがほんわり香り、ちょっと甘めになりましたが美味しくできたと思います。ただ、自分が思っていたほどイチゴイチゴしてなかった(カルピスなんだから当然か?!)のが寂しかったです(T_T)
今回はちゃんと写真を撮ってからバクバク食べて、私の血となり肉となりました(笑)