猫とお母さんと食事日記

まだまだ安心はできませんが、
新たな企画が進行しています🎶

広島で、
ライブ、イベント終了後、
必ず立ち寄る食事処があります。

菜づけ百屋
猫とお母さんと食事日記

最近お料理を作る時、
心掛けています。
赤.青.黄.白.黒の食材を
使うこと。
発酵食品を取ること。
酢を取ることを!
今日は、
干し野菜のスープで作った、
白菜とわかめとベーコンのスープ。
黒豆にはブランデーを少し。
水菜と発酵キャベツのサラダは
レモンを絞って。
海老とイカとブロッコリー.白ネギ
炒めは、たっぷりオリーブオイル、玉ねぎ麹ナンプラーで。
人参ごはん。
味付けはお出しの塩で!

干し野菜のスープ
とにかく干すのが好きで、
何でも干します。
特に家では無農薬の野菜があれば、皮や根っこ等のクズ野菜は料理する度に干しています。
乾燥したら冷凍庫に貯めています。
昨日は貯まった干し野菜でスープパック作りました。
前に作り置きしている、
干して粉にしたビーツやパセリ陳皮ドライトマト山芋も入れました。
朝これを飲むと
お腹がスッキリした
様な気がします。
お出しの塩を入れれば
野菜スープの出来上がりです。

菜づけ百屋
https://www.facebook.com/nadukeoya
ご予約、お問合せは、
☎︎082-241-1103 まで

猫とお母さんと食事日記
https://www.instagram.com/keserasers1103/

BGM「子猫の小さな冒険」
written by 田中芳典
https://www.yoshinori-tanaka.com

BGM「KID'S PARK」
written by hotaru sounds
https://www.hotarusounds.com/

Realizer 制作ライヴ進行中♫
https://realizer01.wixsite.com/realizer/live
#菜づけ百屋 #子猫の小さな冒険 #田中芳典 #Realizer #僕らはまだ旅の途中

https://youtu.be/JBI7DI25E3Q

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?