見出し画像

【谷根千】ニンニク好きにすすめたい!パンチが効いたガーリックシュリンプバーガー🍔🧄

記事が気になったら「谷根千 バーガー」で検索🔍油で揚げないノンフライバーガー、今まで聞いた事ある?

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ソースも自由に選べるお魚バーガー!3度目のリピート訪問🚶‍♂️

🍔5OCEANS🍔(ファイブオーシャンズ)

📞03-6761-7049📞

⏰11:00~18:30⏰

😴不定休😴

🏠東京都台東区谷中3-13-13 エルベ日之出 1F🏠

🚶‍♂️千駄木駅から徒歩5分🚶‍♀️

8月に入って連続の真夏日!いつもと同じ日曜の午前中に訪問。千駄木駅から数分にあるフィッシュバーガー専門店をご紹介いたします。

千駄木駅から歩いてちょっと路地に入った谷根千エリア。こんな場所にバーガー屋があるのか…?隠れ家的なお店。

商店街の路地をちょっと入った所に目指すバーガー屋を発見。ハワイアンなホワイトカラーで惹かれました。

カラフルな風車が回る、お店の立て看板を発見!早速、中に入ってみよう!

内装は大きな水槽があり、まるで水族館の様です。熱帯魚が気持ち良さげにゆらゆらと泳いでいました。

インテリアはアクアリウム🌴

11:00に伺いました。今回も一番乗りでしたので、看板メニューの白身魚のフィッシュバーガーを注文。メニューも読みやすいね!

◉【自家製果汁のオリジナルスカッシュ】
お店で漬けてある、レモン果汁から作り出された爽やかな一杯。

◉【とと焼】¥208
チーズとベーコンを入れたサカナ型のパンケーキ。

ミルクペーストの生地がほんのり甘い。もっちりとした一品。中の素材が昔から相性の良いチーズとベーコン。塩気がちょうど良い。

谷根千を食べ歩くならこのサイズがピッタリ🐟

◉【ガーリックシュリンプバーガー】¥1940(税込)選べるソースは酸味と濃厚なコク。トマトソースを選択。

大きなエビがたっぷり入っているバーガー。

サイドメニューの"ハッシュドポテト"も衣がしっかりして、食べている途中でボロボロ落ちない。丁寧に調理されています。

でました!メインのガーリックシュリンプバーガーはヴィジュアル的にもはみ出すエビがボリューム感を演出する。これは食べ応えありそう。片手で上手く食べられるかな?!

味は今まで食べた中でも一番パンチのあるタイプのバーガー。ニンニクが効いていて、後引くタイプ。かなり印象に残ったバーガーです。エビの旨味が引き出されている。バンズもバサついてない。かなり相性が良い一品。

これは美味い!何個でもおかわりできますね〜♪

谷根千でこだわりがあるバーガー屋。皆様、お気軽にお越しください♪

【商品情報】

オープンから1年が経ち、メニュー刷新で新メニューとして加わったホタテバーガー(レギュラー)とハッシュドポテト、ドリンクセット。

ランチはバーガーは3種類のソースから、ドリンクもお好きなものをお選びいただく事ができます。ソースやドリンクはホームページに公開しておりますので、サービスの内容が確認できるURLをご覧ください。

I introduce to a burger restaurant "5oceans" at yanesen.

I ordered recommend garlic shrimp
burger there!

highly recommend it.

日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪