見出し画像

ことことじっくり

こんにちは。

みずみずしいとうもろこしを発見!

と、いうことで
とうもろこしのポタージュを作りました🌽

もともとお料理は大好きなのですが
お休みの日は、リラックスになるので必ず何か作っています😊

みじん切りを大量にしたり
何時間も煮込んだり
えっせほいせとお皿を並べてみたり…
無心になれるのです!!笑

わたしの一番のリラックス法です💕



最初にとうもろこしをバター醤油で炒めます
(ん〜夏祭りの香り〜と楽しんでから)
(つまみ食い注意。止まりません)

芯と一緒にことこと(甘くなります!)

たっぷりの牛乳を入れてミキサーにかけて(蓋をきっちりしめないと、キッチンがとうもろこしまみれになります)

最後にトッピングでミョウガを入れてみたら
良いアクセントになってとっても美味しかった〜😻


旬の食材を取り入れて
免疫力を高めて過ごしたいです!!

心休まる日が、1日でも早く来ますように🙏🏻✨



簡単な過程の写真です✨✨