ことことじっくり
こんにちは。
みずみずしいとうもろこしを発見!
と、いうことで
とうもろこしのポタージュを作りました🌽
もともとお料理は大好きなのですが
お休みの日は、リラックスになるので必ず何か作っています😊
みじん切りを大量にしたり
何時間も煮込んだり
えっせほいせとお皿を並べてみたり…
無心になれるのです!!笑
わたしの一番のリラックス法です💕
最初にとうもろこしをバター醤油で炒めます
(ん〜夏祭りの香り〜と楽しんでから)
(つまみ食い注意。止まりません)
芯と一緒にことこと(甘くなります!)
たっぷりの牛乳を入れてミキサーにかけて(蓋をきっちりしめないと、キッチンがとうもろこしまみれになります)
最後にトッピングでミョウガを入れてみたら
良いアクセントになってとっても美味しかった〜😻
旬の食材を取り入れて
免疫力を高めて過ごしたいです!!
心休まる日が、1日でも早く来ますように🙏🏻✨
簡単な過程の写真です✨✨