小松庵ラボ

大正11年に東京都駒込に創業した蕎麦店、小松庵総本家の公式アカウント。蕎麦という魅力的な食文化を通じて、様々なジャンルの人々が交流できますよう試行錯誤中です。ここでは、蕎麦やつゆの話、あるいはトークイベントの内容などをご紹介します。http://www.komatuan.com/
+9

2021年9月13日 小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 北東製粉株式会社 重…

今回は、小松庵に全国各地の蕎麦の実を卸してくれている蕎麦の製粉の専門家、北東製粉の重田さ…

+7

2021年9月6日 小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 株式会社ゴープレミア 小松圭子さ…

小松庵のせいろは、蕎麦つゆの他にオリーブオイルをご用意しています。つゆにオリーブオイルを…

+5

2021年8月30日 小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 小松庵蕎麦粉ブレンダー 黒澤昌…

2021年8月30日の「森の時間」トークイベントは、小松庵総本家蕎学舎所長の黒澤昌宏による蕎麦…

+9

2021年8月23日 小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 株式会社ゴープレミア 小松圭子…

店主挨拶 小松庵のせいろは、蕎麦つゆの他にオリーブオイルを用意しています。つゆにオリーブ…

+15

2021年8月2日  小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 画家 山本ミノ氏 、プロデュー…

米国NYのビル群を独特のタッチで描くアーティストの山本ミノさんは、今から40年前の1980年代に…

+19

2021年7月26日 小松庵銀座 ≡ 森の時間 ≡ 講師 内藤とうがらしプロジェクトリー…

2021年7月26日の「森の時間」では、内藤とうがらしプロジェクトリーダーの成田重行さんから「…