小松庵ラボ
小松庵総本家は大正11(1922)年に東京駒込に創業。そして銀座に出店して5年、食文化を通じて、様々なジャンルの人々が交流できるイベントを不定期で開催中。ここでは、蕎麦やつゆの話、あるいはトークイベントの内容などをご紹介します。http://www.komatuan.com/
最近の記事
2023年5月22日 小松庵銀座 森の時間|小松孝至 社長 「第1回 外食サミット2023」に参加し、今後の外食産業について思うこと、小松庵のこれからを語る
5月22日(月)銀座ギャラリータイム「森の時間」は、小松庵総本家の小松孝至社長が「第1回 外食サミット2023」に参加した際の気づき、今後の外食産業について話しました。 「第1回外食サミット」は、5月17日に衆議院会館にて、一般社団法人 日本飲食団体連合会(以下、食団連)によって開催されました。 「コスト高」「人手不足」「値上げへの壁」など、コロナ禍を経て激変する外食マーケットの未来をテーマに飲食業界の担い手たちが集い、外食を取り巻く“今”と“これから”について徹底討論しまし