離乳食後期食。順調です!
この日のメニューはこんなかんじ。
豆腐ハンバーグは簡単だったのでストックが切れたらまた作ろう。
レシピはこんな感じ。
豚肉 200g
木綿豆腐 100g
パン粉 小麦粉 大匙1
卵 1つ
塩コショウ、または味噌 少々
たまねぎ 半分、ほうれん草5束
材料をまぜて焼くだけ。
ちなみに材料もコショウがなくなったので、味噌を入れた!(適当すぎw)
バグバグ食べてくれたので結果オーライ!
あとから大人用にも作りましたがその時は味付けをしっかり。それでも旦那は味付けが足りないということで出汁醬油をつけていました。
旅行の多い家族なので、せめておうちにいる時くらいは手作りの離乳食を食べさせたいなと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?