マガジンのカバー画像

心底オススメな食生活の物語

12
次世代に贈りたい食生活をつくる方々をまとめています。自分たちの食生活から未来をつくるヒントになりますように。
運営しているクリエイター

#あの会話をきっかけに

【体験レポ】発酵のチカラで腸内環境改善アレルギーを抑制する秘訣/手作りで糀を育てる長野木曽福島の小池糀店

一つ一つ手作業で糀を育てる、長野県は木曽福島の小池糀店さんの糀作り体験にお邪魔させて頂きました。 オペラ歌手の義父と、現在小池糀店を営む唐沢さんご家族とが、音楽仲間というご縁です。 (撮影時のみマスクを外しております) 東家では、小池糀店さんに出会ってから、糀と糀を活用した味噌、醤油糀、塩糀大ファンに。我が家の醤油味はすべて醤油糀です。炊きたてご飯や納豆にも、「ママー糀ちょうだーい」と子どもたちがせがむくらい、ヘビーユーザーです。 そもそも糀(こうじ)とは? 麹、糀(こ

オーガニック食生活ブランドMOR Happiness メルマガ・コラボ発信いたします!

オーガニック食生活ブランドMOR Happiness メルマガコラボ発信いたします! ⁡ MOR Happinesは アレルギーをお持ちの方もお持ちでない方も 家族や友人と一つのテーブルを 笑顔で一緒に囲んでいただくことを願い ⁡ 全ての商品を添加物不使用で 安心して食べられる製品づくりを 行なっています。 ⁡ 現在は、製品開発、店舗経営のみならず、 食や腸内環境、健康・美容をテーマにした セミナー・ワークショップを多数開発。 ⁡ 食から心と身体をケアし 生活の質を向上させ