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心底オススメな食生活の物語

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次世代に贈りたい食生活をつくる方々をまとめています。自分たちの食生活から未来をつくるヒントになりますように。
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#私らしいはたらき方

【体験レポ】発酵のチカラで腸内環境改善アレルギーを抑制する秘訣/手作りで糀を育てる長野木曽福島の小池糀店

一つ一つ手作業で糀を育てる、長野県は木曽福島の小池糀店さんの糀作り体験にお邪魔させて頂きました。 オペラ歌手の義父と、現在小池糀店を営む唐沢さんご家族とが、音楽仲間というご縁です。 (撮影時のみマスクを外しております) 東家では、小池糀店さんに出会ってから、糀と糀を活用した味噌、醤油糀、塩糀大ファンに。我が家の醤油味はすべて醤油糀です。炊きたてご飯や納豆にも、「ママー糀ちょうだーい」と子どもたちがせがむくらい、ヘビーユーザーです。 そもそも糀(こうじ)とは? 麹、糀(こ

わたしの人生を変える一冊『腸と森の「土」を育てる』

『腸と森の「土」を育てる〜微生物が健康にする人と環境』(光文社新書)桐村里沙先生の著作に、あまりにも感動いたしまして・・ 感謝を込めて、想いの丈を綴ります。 本書は、わたしの人生を変える一冊になりました。 わたしは長男のアトピーを 食生活から腸内環境を整えて 改善した経験から 食生活から健康の質を上げる 個別サポートをしています。 人は自然の一部であり、 食生活で心と身体を整えられること 伝統調味料の活用や、重ね煮料理方法 味噌や糀の発酵食品の作り方、薬膳での体質改

か、感動して震える・・! 外出困難パイロットの分身ロボットカフェDAWN体験レポ

外出困難な方々がパイロットとなり、操作するロボットが接客する分身ロボットカフェ「DAWN」に家族で行ってきました! 「分身ロボットカフェ」とは == 「分身ロボットカフェ」とは、株式会社オリィ研究所が主宰・運営する、ALSなどの難病や重度障害で外出困難な人々が、分身ロボット「OriHime」「OriHime-D」を遠隔操作しサービススタッフとして働く実験カフェです。私たちはこのカフェの開催によって「動けないが働きたい」という意欲ある外出困難者たちに雇用を生み出すと同時に、人