味付け卵
冷ましたタレに半熟卵を入れて1日つけたら完成です。
卵8個分の分量です。
※写真はつけて1日半
半熟卵
1.沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて7分したら氷水に入れて冷やす
2.3分したらカラをはずして完成
タレ
1.水(200ml)を火にかけて沸騰したら厚削り節(10g)を入れて5分したら濾す
2.醤油(60ml〜70ml)、酒(30ml)、砂糖(7g)を入れて沸騰させずに1分くらい混ぜあわせて完成
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冷ましたタレに半熟卵を入れて1日つけたら完成です。
卵8個分の分量です。
※写真はつけて1日半
1.沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて7分したら氷水に入れて冷やす
2.3分したらカラをはずして完成
1.水(200ml)を火にかけて沸騰したら厚削り節(10g)を入れて5分したら濾す
2.醤油(60ml〜70ml)、酒(30ml)、砂糖(7g)を入れて沸騰させずに1分くらい混ぜあわせて完成
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