Yasuhiro KI.imoto

これで何度目のnoteアカウントになるかな(/ω\) 外食業界は、食を通して住む街や出…

Yasuhiro KI.imoto

これで何度目のnoteアカウントになるかな(/ω\) 外食業界は、食を通して住む街や出逢うヒトを誇れる。 スタッフ間のこと、経営のこと、色々と気ままに記載していきます。

マガジン

ストア

  • 商品の画像

    光てらすキーマカレー  阿南市内の高校とのコラボ商品

    商品名:光てらすキーマカレー 1食分 阿波牛・阿波とん豚・阿波尾鶏と地元食材を使用した 『ご当地防災食キーマカレー』 高校生との共同開発を行い食品加工会社で製造することで、 常温長期保存が可能になっておりますが、 味わいと栄養バランスも考慮して製作しております。 売上の一部 1パック当り 50円 防災に対する支援金として地元阿南市に寄付されます。 ◆商品の詳細について↓↓ https://www.wutowurk.com/hikariterasu
    770円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    しいたけデミグラスソースハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    生産者から直接仕入れた椎茸は新鮮なうちに調理し、椎茸の持つ旨味を余すことなく 凝縮させました。 当店独自のデミグラスソースと椎茸のコラボレーションをお楽しみください。 椎茸に含まれるエリタデニンも見逃せず、さまざまな期待できるといわれています。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫でゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】ブイヨン、しいたけ、玉ねぎ、人参、トマトペースト、ニンニク、砂糖、(一部に大豆、小麦を含む) 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
  • 商品の画像

    上勝町 有機ゆこうおろしポン酢ハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

    徳島県で古くから作られてきた柚子やすだちの仲間で "酢みかん” と呼ばれるものの一種です。 中でも柚香(ゆこう)は生産量が少なくスーパーに並ぶこともほとんどなく”幻の果実”と表現されています。 爽やかな味わいと大根おろしの入ったゆこうポン酢でハンバーグのジューシーさを残しつつ あっさりと召し上がって頂けます。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫で12時間ゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】かつおだし、有機ゆこう果汁、醤油、みりん、生姜、コーンスターチ 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】調理日から2週間程度(包装箱内に調理日記載)
    1,400円
    ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
ショップロゴ

ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店

https://wutowurk.shopselect.net
1987年、阿波の松島と呼ばれる橘湾を眺められる徳島県阿南市郊外に 丸太小屋ログハウスのハンバーグ専門店 WUTO-WURK が誕生しました。 家族が安心して生活できるよう願ってできた店には、地元のご家族が たくさんの想い出をつくり、三代に渡ってご利用いただいております。 ウト・ウークWUTO-WURK ネットショップに訪ねていただき、 どうもありがとうございます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 《ハンバーグについて》 ハンバーグは、牛肉・豚肉・玉ねぎ・牛乳・パン粉・卵 ブランデー・赤ワインなど様々な食材が一つの塊となっています。  *挽肉* 地元阿南市内に、牧場から解体~精肉まで一貫している肉屋さんから 毎朝、新鮮な挽き立てのミンチが届けられ空気に触れる時間を最短で加工しています。   *玉ねぎ* 季節により淡路島、または北海道の玉ねぎが皮付きで届けられます。専門店では ソテーされた玉ねぎや、みじん切りにされた状態を加工しますが国産の皮付きを店舗で 皮を剥き、焚き煮詰めるようにして当店独自の食感と味わいを補填してくれています。 *たまご* 新鮮で鮮度の高いタマゴを扱っているタマゴ屋さんは、地元で養鶏も営むほどの こだわりを持っています。元気に育つ環境で産まれたタマゴは、濃厚卵白のコシが強く パン粉と共に食材を繋げていく大切な役割を担ってくれてます。 ≪ 店舗について ≫ 当店の特徴でもある丸太小屋のログハウスも、 1本1本、太さや反り具合の違いがヒトの手によって上手く 重なり合っています。柱で支えるのではなく重なり合っているからこそ 強度が保たれ、木の温かみと年輪からは歴史が感じられます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 穏やかな海面を眺めながらアツアツのふんわりハンバーグと自家製のスイーツ 食資源の豊かな徳島県県南エリアの旬の食材を生産者の方々のご支援により メニューを季節ごとに変化させることで、料理人の育成と地元の方々への 郷土にある魅力を食体験していただけるようにご提案させていただいてます。 ご覧になられているページの写真は、日頃から支援いただいている方々と これからも共に、歩み続けるよう願っての写真です。 いつも、ありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ≪ ご紹介 ≫ 最後に、このショップを運営管理しております。 私のご紹介をさせていただきます。 ◇木元 靖博 (きもとやすひろ) 徳島県阿南市新野町出身、1982年生まれ 男です。 私が5歳の頃に父親が脱サラをして夢描いた丸太小屋ログハウスで 始めたのがウト・ウークです。  初めて厨房に立ったのが、中学校2年生の夏休みでした。 音楽を聴くコンポを買いたくて、買いたいモノがあるなら 自分で働きなさい! と、勉強ができない私に社会を体験させることで 大人になってから勉強の遅れをカバーできるように仕組んだそうです。 高校を卒業後、大阪にある辻学園調理製菓専門学校で調理全般を習う。 卒業後は、フランスのコンテ地区スイスとの国境に近い山奥で修業、 「コンテチーズの産地」 その頃にフランス人シェフから片言の日本語で伝えられた言葉が衝撃でした。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――  あなたは日本人、私はフランス人。だから、フランス料理・・作ってます。 あなた 日本に帰ったらフランス料理は作れません。日本料理です。 フランス料理の技術があっても・・作るのは日本の料理です。 日本には、いっぱいの良いものがあるますから、、それを使わないとダメです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 片言の言葉でしたが、心に届くメッセージはずっと覚えています。 帰国後は、神戸のフランス料理店で働き3年目を迎えそうな頃、 BSE狂牛病が発生し、更に食肉偽装事件により店舗の運営が悪化し、 それが切っ掛けとなって23歳で徳島にUターンすることになりました。 悪化した状態から、何をすれば良いのかも解らないまま 「こんな場所で・・・」「なにもないから・・・」と言い訳してました。 「この場所だから、」「たくさんある!」と気づけたのは、 郷土の良さ、人の好さです。まだまだ、これから地元の方々と共に歩み続けます。 2017年11月に行われた飲食業が集まる大会に出た際の映像がございます。 https://youtu.be/gsaQnTm-eSw
商品の画像

光てらすキーマカレー  阿南市内の高校とのコラボ商品

商品名:光てらすキーマカレー 1食分 阿波牛・阿波とん豚・阿波尾鶏と地元食材を使用した 『ご当地防災食キーマカレー』 高校生との共同開発を行い食品加工会社で製造することで、 常温長期保存が可能になっておりますが、 味わいと栄養バランスも考慮して製作しております。 売上の一部 1パック当り 50円 防災に対する支援金として地元阿南市に寄付されます。 ◆商品の詳細について↓↓ https://www.wutowurk.com/hikariterasu
770円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

しいたけデミグラスソースハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

生産者から直接仕入れた椎茸は新鮮なうちに調理し、椎茸の持つ旨味を余すことなく 凝縮させました。 当店独自のデミグラスソースと椎茸のコラボレーションをお楽しみください。 椎茸に含まれるエリタデニンも見逃せず、さまざまな期待できるといわれています。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫でゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】ブイヨン、しいたけ、玉ねぎ、人参、トマトペースト、ニンニク、砂糖、(一部に大豆、小麦を含む) 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】(包装箱内に調理日記載)
1,400円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

上勝町 有機ゆこうおろしポン酢ハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

徳島県で古くから作られてきた柚子やすだちの仲間で "酢みかん” と呼ばれるものの一種です。 中でも柚香(ゆこう)は生産量が少なくスーパーに並ぶこともほとんどなく”幻の果実”と表現されています。 爽やかな味わいと大根おろしの入ったゆこうポン酢でハンバーグのジューシーさを残しつつ あっさりと召し上がって頂けます。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫で12時間ゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】かつおだし、有機ゆこう果汁、醤油、みりん、生姜、コーンスターチ 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】調理日から2週間程度(包装箱内に調理日記載)
1,400円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

勝浦町畑名味噌ソースハンバーグ 1袋(150g×2個入り)

独自の味わい 徳島の勝浦町で創業100年以上 昔ながらの製法にこだわる 畑名味噌麹店。その味噌を使ったオリジナルのソース 畑名味噌さんの特徴は、米麹の分量が一般的なお味噌より沢山入っており 自然な甘さがあります。発酵食品でもある味噌は昔からの貴重なタンパク源、 「味噌の医者殺し」と言われるほど、健康効果の高い食物なのです。 「味噌の原料である大豆にはたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれます。 さらに、麹の働きで発酵することによって、これらの物質の消化吸収が良くなります。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き ※ハンバーグは150gのパテを焼き上げ、2個ずつ真空包装しております。 ※付け合わせの野菜とソースはついておりません。 ※冷蔵庫で12時間ゆっくりと解凍してフライパン、又は  レンジで温めてから召し上がり下さい。 ※写真はイメージになります。 ※業務用冷凍真空包装で包装し梱包しております。 ※ヤマトさんのクール便でお届けします。 【名称】総菜(ハンバーグ)冷凍 1袋あたり150g×2個  【原材料】牛肉、豚肉、玉葱、卵、パン粉、牛乳、赤ワイン、ブランデー、ナツメグ、黒胡椒、ニンニク、生姜【ソース】味噌、醤油、砂糖、ニンニク、清酒 【アレルギー】乳、卵、小麦、大豆、牛、豚 【内容量】(150gX 2個) 【消費期限】調理日から2週間程度(包装箱内に調理日記載)
1,400円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

wutowurk自慢のコーンポタージュスープ

コーンポタージュスープ 当店自慢のポタージュが全国配送も 可能になりました! 人参や玉葱お野菜をバターで炒めじっくり加熱 することで甘みと旨味を引き出したポタージュに。バターの香りと自然なコーンの甘み、 凝縮された野菜の味がとても贅沢な 味わいを生み出します。 [調理方法]冷蔵庫で解凍後、お鍋に移し変えて 弱火で温めて頂くようお願いします。 お好みで牛乳を入れて濃さを調整して 下さい。 [コーンポタージュスープ] 牛乳、スイートコーン、クリームコーン 玉葱、人参、小麦粉、無塩バター、 食塩、胡椒、ローリエ [内容量]400ml カップ3杯分 ※解凍後は当日中にお召し上がり下さい
840円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

南阿波ハンバーグ 3種類 (しいたけデミ・有機ゆこうポン酢・勝浦町 みそ)

WUTO-WURKウト・ウークの全国配送 『1袋に150gのハンバーグが2個入り』 徳島県産の食材を使用した各種ソースに こだわりのふんわりジューシーなハンバーグの 焼き立てを真空パックにして急速冷凍しました。 解凍後、熱湯で約8分温める。 または、 解凍後、容器に移してラップをして 500W 120秒ほど温めてください。 焼き立てと変わらないほどの アツアツの状態でお召し上がりください。 オススメの付け合わせ(例) ・パスタを湯がいて添える ・旬のお野菜をボイルして添える ・ポテトをアルミホイルで包んで蒸し焼き 独自の味わい ①生産量全国トップクラスの”徳島県産椎茸” 自慢のデミグラスソースにキノコの旨味をプラス ②勝浦町で創業100年以上 昔ながらの製法にこだわる 畑名味噌麹店。その味噌を使ったオリジナルのソース ③上勝町で幻の柑橘類  柚香(ゆこう) 阪東食品さんで作られる柚香は、有機栽培 大根おろしの入ったポン酢であっさり 【ハンバーグ】 食肉(牛肉、豚肉)、玉ねぎ、牛乳、 パン粉、全卵、ケチャップ、ワイン、 ブランデー、ニンニク、食塩、香辛料 【ソース】 ①ブイヨン、しいたけ、玉ねぎ、人参、  トマトペースト、ニンニク、砂糖) (一部に大豆、小麦を含む) ②味噌、醤油、砂糖、ニンニク、清酒 ③かつおだし、有機ゆこう果汁、醤油、みりん、生姜、コーンスターチ
4,200円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

猪ひき肉のミートベース 400g (1パック)

「阿波地美栄 あわジビエ」 徳島県南の相生エリア周辺で育ち一時飼育されたイノシシ肉の挽肉を主体に、徳島県産しいたけと玉葱を加えたジビエ加工品 隠し味に、もろみ・塩麹などを加えることでジビエ特有の香りもなく様々な調理にアレンジが可能です。 商品紹介ページ:https://www.wutowurk.com/gibier ※ミートソース、コロッケなどの具材にアレンジして使用するベース食品です。
980円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店
商品の画像

阿波地美栄 鹿の骨付スネ肉の下茹加工品 (1本入り)

「阿波地美栄 あわジビエ」 徳島県南の相生エリア周辺で育ち一時飼育された鹿肉のスネ肉を香味野菜や塩麹などで下茹でした半加工品です。 ジビエ特有の香りもなく様々な調理にアレンジが可能です。 商品紹介ページ:https://www.wutowurk.com/gibier ※袋から取り出したのち、お野菜と煮たりローストなどの具材にアレンジして使用するベース食品です。
1,100円
ウトウーク WUTO-WURK 徳島県阿南市のハンバーグ専門店