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フライパンでシューマイ

はんぺんを使って作るからフワフワ。
はんぺんにも意外とタンパク質あるんです。
皮なしで作るからカロリーoff
混ぜて丸めて蒸すだけ、簡単にできます。
では材料

はんぺん 100g
木綿豆腐. 100g
豚ミンチ 100g
生姜  小さじ2
片栗粉 大さじ1
醤油  小さじ2
グリンピース 16粒

木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りします。

はんぺんを袋のまま潰します。

水切りした豆腐とはんぺんを混ぜます。

残りの材料(グリンピース以外}
豚ひき肉、生姜、片栗粉、醤油を入れて良く混ぜます。

フライパンに50ccくらい水を入れます。

クッキングペーパーを水を入れたフライパンの上に
具をを丸めてグリンピースを差し込みます。
グリンピースを買い忘れたので枝豆を差し込みました。
IHのお家は、大丈夫ですがガスコンロの方フライパンからはみ出た所を切って下さい、火事にならないように。
クッキングペーパーに水が入らないくらいの大きさのフライパンを選んで下さい。
鍋でも大丈夫です。
蓋をして中火20分蒸します。

出来上がり。

マスタードと醤油を少しつけて召し上がれ。
千切りキャベツと合わせればバランスも良い。

皮なしシュウマイ
443kcal. タンパク質37g
2人分なので
221.5kcal タンパク質18.5g
これに玄米80g
豆腐のスープ豆腐少なめで作れば
400kcal くらいタンパク質20g以上取れます。
包丁使わないし、ボール1個でできるのか魅力的!
お弁当のおかずにもなるよ。
試してみて。

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