![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93219820/rectangle_large_type_2_3a82dc44bef77f0fbb8a2734f3de5a5a.jpeg?width=800)
ホームベーカリーで作るシンプルブレッド
薄力粉で作るパン「シンプルブレッド」を作りました。
以前に作ってサクサクで美味しかったので昼食用に作りました。
今回はレシピにはない白いりごま10gを追加してみました。
前回同様ショートニングの代わりに同量のマーガリンを使っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1670913828178-6Vp6mH4miZ.jpg?width=800)
食パンカットガイドを使って8枚切りにし、軽くトーストしてハムサンドで食べました。
![](https://assets.st-note.com/img/1670913855491-ZxZam0d4a1.jpg?width=800)
外側はサクッとしていて、中はふんわり・・・シンプルですが美味しいパンです。
残りはすぐに冷凍して保存しておきました。
薄力粉で作るパン「シンプルブレッド」を作りました。
以前に作ってサクサクで美味しかったので昼食用に作りました。
今回はレシピにはない白いりごま10gを追加してみました。
前回同様ショートニングの代わりに同量のマーガリンを使っています。
食パンカットガイドを使って8枚切りにし、軽くトーストしてハムサンドで食べました。
外側はサクッとしていて、中はふんわり・・・シンプルですが美味しいパンです。
残りはすぐに冷凍して保存しておきました。